Receita: Lombo com arroz de espargos
Ingredientes:
• 600 g de lombo de porco limpo
• 2 cebolas
• 1 tomate
• 3 dentes de alho
• 2 dl de vinho branco
• 1 folha de louro
• 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
• 1 dl de azeite
• 1 c. (de sopa) de mostarda antiga
• 1 molho de espargos verdes
• 7 dl de água
• 2 c. (de sopa) de manteiga
• 300 g de arroz
• sal, pimenta, cebolinho e tomate-cereja q.b.
Preparação:
Limpe o lombo de gorduras e tempere-o com uma cebola e o tomate cortado em pedaços, dois dentes de alho esmagados, o vinho branco, a folha de louro, a massa de pimentão e sal. Deixe marinar por 30 minutos.
Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando- a, e aloure-a no azeite. Transfira-a para um tabuleiro e junte a mostarda e a marinada. Leve a meio do forno a 190º C, por 40 minutos. Arranje os espargos, corte-os em pedaços e coza-os na água, temperada com sal. Pique a cebola e o alho restantes e refogue-os na manteiga. Junte o arroz e verta a água quente com os espargos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, por 12 minutos. Retire a carne do tabuleiro, corte-a em fatias e passe o molho por um passador de rede. Sirva a carne com o molho e o arroz, decorado com cebolinho e pedacinhos de tomate-cereja.
Fonte: Impala.pt
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