Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar amarelo
- 250 g de Manteiga
- 1/2 laranja (sumo e raspa)
- 230 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- amêndoas peladas e torradas q.b.
Glace:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- corante alimentar cor-de-rosa q.b.
Preparação:
- Unte uma forma canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga amolecida. Continue a bater e junte o sumo e a raspa de laranja.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Retire do forno e desenforme morno.
- Prepare a glace: Junte a clara com o açúcar em pó e mexa bem. Adicione uma gotinha de corante alimentar cor-de-rosa e misture novamente. Verta-a sobre o bolo, já frio, e deixe escorrer. Por fim, decore-o com amêndoas peladas e torradas.
- Fonte: cozinharsemstress.pt
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