Receita: Bolo glaceado


Ingredientes:


Massa:

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 250 g de Manteiga
  • 1/2 laranja (sumo e raspa)
  • 230 g de farinha
  • 1 c. (de café) de fermento em pó
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • amêndoas peladas e torradas q.b.

Glace:

  • 1 clara
  • 200 g de açúcar em pó
  • corante alimentar cor-de-rosa q.b.

Preparação:


  • Unte uma forma canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga amolecida. Continue a bater e junte o sumo e a raspa de laranja.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Retire do forno e desenforme morno.
  • Prepare a glace: Junte a clara com o açúcar em pó e mexa bem. Adicione uma gotinha de corante alimentar cor-de-rosa e misture novamente. Verta-a sobre o bolo, já frio, e deixe escorrer. Por fim, decore-o com amêndoas peladas e torradas.
  •  
  • Fonte: cozinharsemstress.pt
  •  

Sem comentários:

Enviar um comentário