Receita: Donuts


Ingredientes:

30 g de fermento de padeiro
2 dl de leite morno
625 g de farinha
2 ovos
2 gemas
120 g de açúcar
120 g de manteiga derretida
1 limão (raspa)
1 receita de glace
Sal, óleo e missangas coloridas q.b.


Preparação:

Coloque o fermento de padeiro numa tigela e junte o leite morno. Mexa até dissolver. Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amasse e junte uma pitada de sal, as raspas de um limão e o resto da farinha. Amasse novamente e deixe em repouso até dobrar de volume.

Estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a cuidadosamente em círculos com o auxílio de um corta-massas redondo. Com um corta-massas mais pequeno, corte o centro dos círculos anteriores e retire a massa. Deixe levedar novamente. Frite os donuts em óleo quente, virando- -os a meio da fritura. Retire-os, escorra-os e deixe-os arrefecer. Entretanto, prepare a receita de glace e verta um pouco sobre cada um. Decore os donuts e polvilhe-os com missangas coloridas. Coloque-os numa rede de cozinha e deixe-os secar.

Glace: Junte uma clara com 200 g de açúcar em pó e mexa bem até obter uma glace brilhante. Separe a glace por tacinhas e dê-lhes cor, com umas gotas de corante alimentar a gosto.
 
Fonte: Impala.pt
 

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