Ingredientes:
• 1,6 kg de polvo
• 2 dl de vinho tinto
• 150 g de cebolas
• 1,5 dl de azeite
• 2 dentes de alho
• 350 g de tomates frescos
• 1 pimento verde
• 320 g de arroz
• 1 ramo de salsa
• piripiri
• sal q.b.
Preparação:
Limpe o polvo das peles e lave bem. Depois de lavado, corte em pedacos pequenos.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique
fino. Retire os pés aos tomates e escalde-os em agua a ferver. Depois
tire-lhes a pele e as sementes. Corte-os em cubos pequenos. Limpe o
pimento das sementes e corte, igualmente em pedaços pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Junte o pimento e em seguida os tomates. Adicione o polvo e deixe refogar por uns minutos.
Junte-lhe o vinho e um pouco de água. Deixe cozer. Tempere com sal e piripiri.
Quando o polvo estiver cozido, deite o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. Polvilhe com salsa picada.
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