Ingredientes:
- 1 embalagem de lula limpa
- 2 frascos de feijão-branco
- 1 chouriço corrente
- 5 colheres (sopa) de tomate triturado
- 1 colher (café) de pimentão doce
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
Deixe descongelar as lulas. Descasque e
pique a cebola e os dentes de alho, deite para um tacho, junte o azeite,
leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas,
o chouriço inteiro e mexa bem. De seguida, adicione o tomate triturado,
o pimentão doce e o vinho branco. Mexa e deixe ferver.
Junte as lulas cortadas em rodelas grossas, misture e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Adicione o feijão-branco cozido, misture e deixe ferver. Verifique o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz.
Sabia que: Para evitar que as
lulas fiquem rijas pode dar-lhes uma fervura prévia em pouca água,
aproveitando depois esse caldo para preparar a feijoada.
Fonte: Lidl
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