Receita: Atum à Lagareiro



Ingredientes:

  • 640 gr Atum Talho vegetariano ( 4 nacos de 160 gr cada)
  • 300 gr Batata nova
  • 250 gr Cebola, meia lua
  • 50 gr Alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 150 ml Azeite 0,7º acidez
  • 50 ml Vinagre de cidra
  • 4 Cebolos
  • 80 gr salsa picada
  • 500 ml Vinho Tinto
  • 50 gr Mel
  • Sal grosso
  • Q.b. Pimenta preta moída fresca


Preparação:

Salpicar bem as batata novas com bastante sal grosso e assar a 160ºC até bem aloiradas.

Moldar 4 nacos de atum de 160 gr cada, pincelar com azeite e levar a assar a 180ºC até aloirado.

Fazer a cebolada refogando a cebola, alho e louro em azeite sem deixar  ganhar cor, logo que queira começar a aloirar juntar o vinagre e deixar  cozinhar mais 2 min.

Cortar os cebolos ao meio, salpicar com sal, pimenta e azeite. Levar a assar a 180ºC até aloirados

Para a redução de vinho tinto colocar o vinho e mel num tacho e deixar ferver lentamente até obter a consistência de mel, retirar do lume e guardar.

Empratamento: Colocar  numa assadeira as batata asadas no fundo.

Sobrepor com a cebolada e o atum assado.

Guarnecer com cebolo assado e salsa. Pingar em redor com redução de vinho tinto.

Servir bem quente.

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