Ingredientes:
- 640 gr Atum Talho vegetariano ( 4 nacos de 160 gr cada)
- 300 gr Batata nova
- 250 gr Cebola, meia lua
- 50 gr Alho picado
- 2 folhas de louro
- 150 ml Azeite 0,7º acidez
- 50 ml Vinagre de cidra
- 4 Cebolos
- 80 gr salsa picada
- 500 ml Vinho Tinto
- 50 gr Mel
- Sal grosso
- Q.b. Pimenta preta moída fresca
Preparação:
Salpicar bem as batata novas com bastante sal grosso e assar a 160ºC até bem aloiradas.
Moldar 4 nacos de atum de 160 gr cada, pincelar com azeite e levar a assar a 180ºC até aloirado.
Fazer
a cebolada refogando a cebola, alho e louro em azeite sem deixar
ganhar cor, logo que queira começar a aloirar juntar o vinagre e deixar
cozinhar mais 2 min.
Cortar os cebolos ao meio, salpicar com sal, pimenta e azeite. Levar a assar a 180ºC até aloirados
Para
a redução de vinho tinto colocar o vinho e mel num tacho e deixar
ferver lentamente até obter a consistência de mel, retirar do lume e
guardar.
Empratamento: Colocar numa assadeira as batata asadas no fundo.
Sobrepor com a cebolada e o atum assado.
Guarnecer com cebolo assado e salsa. Pingar em redor com redução de vinho tinto.
Servir bem quente.
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