Receita: Bolo-tiramisu
Ingredientes:
3 folhas de gelatina incolor
5 ovos
200 g de açúcar
400 g de queijo mascarpone
200 ml de natas
1 cálice de amareto
3 bases de bolo de chocolate
2 c. (de sopa) de chocolate em pó
café forte q.b.
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as claras em castelo e adicione‑lhes metade do açúcar, batendo mais um pouco. Em seguida, envolva bem as gemas com o restante açúcar, junte‑lhes o queijo e bata mais um pouco.
Bata as natas e adicione‑as ao preparado de gemas, envolvendo delicadamente. Retire três colheres, de sopa, deste preparado, junte‑lhe as folhas de gelatina espremidas e leve a lume brando, mexendo até derreter. Torne a juntar com o restante creme e envolva as claras. Acrescente café forte com o amareto; reserve.
Passe uma película aderente no fundo de um aro, de forma a vedar bem. Forre as paredes deste aro com fita de acetato. Coloque uma das bases de bolo no fundo e pincele com café; sobre este coloque uma camada do creme de queijo.
Em seguida, ponha uma camada de bolo, pincele com a mistura de café e amareto. Repita as camadas, terminando com creme de queijo. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme. Sirva bem fresco, polvilhado com o chocolate em pó.
Fonte: Impala.pt
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