Receita: Semifrio de violetas

http://receitasdacily.blogspot.com/2015/02/receita-semifrio-de-violetas.html

Ingredientes:

1/2 l de leite
225 g de açúcar
6 gemas
8 folhas de gelatina incolor
1/2 l de natas
Água, rum, violetas e mimosas comestíveis q.b.

Preparação:

Leve o leite ao lume com 150 g de açúcar. Quando começar a ferver, junte-o às gemas, mexendo sempre. Deixe o preparado arrefecer por completo. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as já escorridas, num pouco de rum. Junte ao preparado anterior.

De seguida, bata as natas até ficarem firmes e junte o restante açúcar. Envolva no preparado. Coloque , metade numa forma de bolo inglês e polvilhe com violetas e mimosas. Leve ao frigorífico durante uma hora e 30 minutos.

Retire e coloque o restante preparado. Reserve no congelador por duas horas antes de servir. Desenforme aproximando a forma dum pouco de água quente. Decore com violetas e mimosas cristalizadas.

Violetas e mimosas cristalizadas: Passe as violetas por uma clara de ovo, uma a uma, e, em seguida retire o excesso e mergulhe em açúcar. Coloque sobre um pano e deixe secar.

Fonte: Impala.pt
 

Sem comentários:

Enviar um comentário