Receita: Semifrio de violetas
Ingredientes:
1/2 l de leite
225 g de açúcar
6 gemas
8 folhas de gelatina incolor
1/2 l de natas
Água, rum, violetas e mimosas comestíveis q.b.
Preparação:
Leve o leite ao lume com 150 g de açúcar. Quando começar a ferver, junte-o às gemas, mexendo sempre. Deixe o preparado arrefecer por completo. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as já escorridas, num pouco de rum. Junte ao preparado anterior.
De seguida, bata as natas até ficarem firmes e junte o restante açúcar. Envolva no preparado. Coloque , metade numa forma de bolo inglês e polvilhe com violetas e mimosas. Leve ao frigorífico durante uma hora e 30 minutos.
Retire e coloque o restante preparado. Reserve no congelador por duas horas antes de servir. Desenforme aproximando a forma dum pouco de água quente. Decore com violetas e mimosas cristalizadas.
Violetas e mimosas cristalizadas: Passe as violetas por uma clara de ovo, uma a uma, e, em seguida retire o excesso e mergulhe em açúcar. Coloque sobre um pano e deixe secar.
Fonte: Impala.pt
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