Ingredientes:
• 1kg de amêijoas
• 100 g de toucinho fumado
• 100 g de chouriço
• 100 g de presunto
• 200 g de farinha de milho
• 1 dl de vinho branco
• sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa tigela lave as amêijoas em água fria, a fim de libertar as
impurezas que possam conter. Em seguida, cubra-as com água do mar, cerca
de 4 a 5 horas. No caso de não ter acesso a água do mar, utilize agua
doce temperada com sal.
Corte o presunto e toucinho fumado em tiras pequenas e o chouriço as rodelas.
Frite-os numa frigideira, em lume brando.
Retire as amêijoas da água. Coza-as num tacho, cobertas de água, cerca de 8 a 10 minutos.
Escorra o líquido onde as cozeu, tendo o cuidado de o passar por um passador fino. Tire o miolo das amêijoas.
Deite num tacho, junte o caldo da cozedura, adicione o vinho e leve ao lume, deixando ferver um pouco.
Peneire a farinha.
Retire o tacho do lume e adicione a farinha para não encaroçar.
Leve novamente ao lume e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.
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