Receita: Bolo de cenoura
12 porções / Tempo de preparação: 1 h / Grau de dificuldade: Fácil / Frigorifico: 3 dias / Congelador: 30 dias
Ingredientes:
Massa:
.3 cenouras
.1 dl de óleo
.1 dl de água morna
.5 ovos
.250 g de açúcar
.250 g de farinha
.1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
.Sal e raspas de chocolate q.b.
Molho de Chocolate:
.200 g de chocolate em tablete
.1 dl de leite
Preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Coza as cenouras em água temperada com sal e escorra-as. Junte-lhes o óleo, a água e triture com a varinha mágica.
2 Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo; adicione-lhes três colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. Bata as gemas com o restante açúcar, adicione-lhes a farinha, o fermento e o puré de cenoura; envolva.
3 Misture delicadamente as claras em castelo no preparado anterior. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno, por 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
3 Prepare o molho de chocolate: Parta o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Verta este o molho sobre o bolo e deixe escorrer. Decore com raspas de chocolate.
Fonte: Impala..pt
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