Receita: Sopa de feijão verde e chouriço


Tempo de preparação: 40 minutos / 5 pessoas


Ingredientes:

  • 400g de batatas
  • 1 cebola
  • 1 haste de segurelha
  • 3 folhas de salsa
  • 150g de chouriço magro de carne
  • 50g de tomate maduro
  • 250g de feijão verde
  • 1 cenoura
  • sal
  • 1c. (sopa) de azeite


Preparação:

 
Ferva 1 ½ l. de água e junte as batatas e a cebola descascadas e cortadas juntamente com a segurelha e a salsa.

Quando as batatas ficarem macias rejeite os aromas e passe a sopa pelo passe-vite. 

Leve de novo ao lume. 

Junte o chouriço às rodelas e o tomate cru limpo das peles e sementes e passado pelo passe-vite.

Ferva durante uns minutos e junte um pouco mais de água, se necessário. 

Adicione o feijão verde cortado às fatias finas enviesadas e a cenoura em juliana. 

Tempere com sal, tape e cozinhe até o feijão ficar al dente.

Apague o lume e tempere com azeite. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário