Tempo de preparação: 25 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 500g de amêijoa fresca
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 1 bom ramo de coentros
- 3c. (sopa) de azeite
- 8 fatias finas de pão caseiro
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 4 horas em água temperada com sal.
Mude a água a meio do tempo.
Descasque, corte os alhos e deite-os no almofariz.
Junte os coentros lavados e cortados e um pouco de sal e de pimenta.
Pise tudo até obter um polme uniforme.
Deite numa terrina e regue com o azeite.
Ferva 1 litro de água e junte as amêijoas escorridas.
Cozinhe rapidamente, retire do lume e coe o caldo.
Deite-o na terrina sobre os temperos e misture.
Junte o pão cortado e o miolo de amêijoa.
Tape a terrina, aguarde 5 minutos e sirva.
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