Receita: Sopa de tomate com ovo escalfado


Tempo de preparação: 40 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2c. (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate bem vermelho
  • 1c. (café) de açúcar amarelo
  • sal e pimenta
  • margarina
  • 5 fatias de pão torrado
  • queijo ralado
  • ovos de codorniz
  • salsa



Preparação:

  
Descasque e pique as cebolas e o dente de alho. 

Refogue em lume brando com o azeite e igual porção de água. 

Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate limpo de peles e sementes e cortado às fatias. 

Ferva muito bem e tempere com açúcar, sal e pimenta. 

Junte água em quantidade suficiente para obter um creme fluido. 

Passe tudo pelo passe-vite e reserve.

Barre com margarina um recipiente refractário que vá ao forno e à mesa. 

Ponha no fundo as fatias de pão torrado e polvilhe com queijo ralado. 

Espalhe por cima o puré de tomate e pedacinhos de margarina.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos. 

Sirva de imediato com ovos de codorniz escalfados polvilhados com salsa picada.

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