Tempo de preparação: 40 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2c. (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate bem vermelho
- 1c. (café) de açúcar amarelo
- sal e pimenta
- margarina
- 5 fatias de pão torrado
- queijo ralado
- ovos de codorniz
- salsa
Preparação:
Descasque e pique as cebolas e o dente de alho.
Refogue em lume
brando com o azeite e igual porção de água.
Quando a cebola ficar
translúcida junte o tomate limpo de peles e sementes e cortado às
fatias.
Ferva muito bem e tempere com açúcar, sal e pimenta.
Junte água em
quantidade suficiente para obter um creme fluido.
Passe tudo pelo
passe-vite e reserve.
Barre com margarina um recipiente refractário que vá ao forno e à
mesa.
Ponha no fundo as fatias de pão torrado e polvilhe com queijo
ralado.
Espalhe por cima o puré de tomate e pedacinhos de margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Sirva de
imediato com ovos de codorniz escalfados polvilhados com salsa picada.
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