Bolo de laranja com chocolate



Ingredientes:

 

Massa:

. 3 ovos 
. 2 copos (americanos) de açúcar 
. 1/2 copo (americano) de suco de laranja 
. 1/2 copo (americano) de óleo 
. Raspas de 1 laranja 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 2 copos (americanos) de farinha de trigo.

Cobertura:

. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado 
. 3 colheres (sopa) de manteiga


Preparação:

 

Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Bata bem e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse até dourar.

Cobertura: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa, despeje a calda quente, em um fio. Bata até ficar uma mistura lisa. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário