Bolo com recheio e caramelo de banana



Ingredientes:

 

. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 4 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 5 bananas-nanicas
. 1 copo (190 g) de iogurte natural
. 500 g de açúcar de confeiteiro


Preparação:

 

Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e os ovos e bata até misturar. Junte a farinha e o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de leite e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar homogênea. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve em forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.

Prepare o recheio: em uma panela, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, mexendo, até caramelizar. Adicione 1/3 de xícara (chá) de água aos poucos, mexendo sempre, até derreter o caramelo. Junte 4 bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos ou até desmanchar. Fora do fogo, junte o iogurte e deixe esfriar. Alterne camadas de bolo e doce de banana e reserve.

Prepare o caramelo: em uma panela, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre, até dourar. Pique 1 banana em rodelas, espalhe-a em uma forma untada com manteiga e, sobre cada rodela, despeje a calda, formando pequenas placas. Reserve.  Quando o caramelo que sobrar começar a esfriar e engrossar, forme fios puxando a calda com um garfo e deixando cair sobre o cabo de uma colher de pau suspensa na horizontal. Espere endurecer. 

Prepare a cobertura: na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, acrescentando 5 colheres (sopa) de leite aos poucos, até obter glacê grossa. Cubra o bolo e decore com os pedaços e os fios de caramelo.

Fonte: MdeMulher

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