Ingredientes:
Massa:
. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 250 g de uva passa bem bicada
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite
Cobertura:
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Preparação:
Massa:
bata o açúcar mascavo com a manteiga. Continue batendo, acrescente o
melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha
de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro
untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por
aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio: em
uma panela coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e bata no
liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de
chantilly e leve à geladeira.
Cobertura: derreta o
chocolate em banho- maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o
creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira
bata até formar um creme liso.
Montagem: corte o
bolo em duas partes. Recheie com o creme de passa e por cima espalhe o
chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e
cubra com a cobertura.
Dica: decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Fonte: MdeMulher
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