Ingredientes:
Cobertura:. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 8 metades de pêssegos em calda escorridos
. 8 metades de nozes
. Óleo para untar
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 e 1/2 colher (chá) de gengibre moído
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de melaço (açúcar não refinado, à venda em lojas de produtos naturais)
. 1 ovo
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
Preparação:
Pincele
com o óleo o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de aro removível
e polvilhe com o açúcar mascavo. Ponha meia noz dentro da cavidade de
cada metade de pêssego e disponha-os no fundo da fôrma, com a noz
voltada para baixo. Reserve.
Massa: peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve. Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa. Bata mais, até obter uma massa lisa. Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme. Desenforme-o sobre um prato. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha.
Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.
Massa: peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve. Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa. Bata mais, até obter uma massa lisa. Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme. Desenforme-o sobre um prato. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha.
Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário