Camarão ao limão e ravióli de alho-poró



Ingredientes:

Camarão:

  • 1 camarões grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 chavena (chá) de manteiga gelada
  • 3 chavenas (chá) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ravióli:

  • 7 e 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
  • 24 gemas
  • 1 chavena (chá) de água
  • 1 chavena (chá) de azeite
  • 6 talos de alho-poró fatiados
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparação:

Camarão: Tempere os camarões com sal e pimenta e doure-os em uma frigideira com azeite aquecido. Em outra panela, coloque o suco de limão, a água e mais um pouco de sal e pimenta. Deixe ferver. Retire do fogo. Junte a manteiga e o creme de leite e misture. Faça espuma com um mixer. Reserve o molho e os camarões, enquanto prepara a massa. 
Ravióli: Bata a farinha de trigo, as gemas, a água e o azeite no processador. Reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e refogue o alho-poró. Coloque sal e pimenta. Reserve. Abra a massa e faça discos com um aro redondo de 5 cm de diâmetro para formar os raviólis. Recheie com o alho-poró. Feche e pressione com os dedos. Cozinhe em água fervente por 2 minutos. Distribua os raviólis no prato e acrescente um camarão. Adicione a espuma de limão e sirva.

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