Ingredientes:
Camarão:
- 1 camarões grandes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- suco de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 chavena (chá) de manteiga gelada
- 3 chavenas (chá) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Ravióli:
- 7 e 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
- 24 gemas
- 1 chavena (chá) de água
- 1 chavena (chá) de azeite
- 6 talos de alho-poró fatiados
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Camarão: Tempere os camarões com sal e pimenta e doure-os em uma frigideira
com azeite aquecido. Em outra panela, coloque o suco de limão, a água e
mais um pouco de sal e pimenta. Deixe ferver. Retire do fogo. Junte a
manteiga e o creme de leite e misture. Faça espuma com um mixer. Reserve
o molho e os camarões, enquanto prepara a massa.
Ravióli: Bata a farinha de trigo, as gemas, a água e o azeite no processador.
Reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e refogue o alho-poró.
Coloque sal e pimenta. Reserve. Abra a massa e faça discos com um aro
redondo de 5 cm de diâmetro para formar os raviólis. Recheie com o
alho-poró. Feche e pressione com os dedos. Cozinhe em água fervente por 2
minutos. Distribua os raviólis no prato e acrescente um camarão.
Adicione a espuma de limão e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário