Camarão à Saint Peter’s



Ingredientes:

  • 2 chavenas de chá de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colher de café de ovas de peixe
  • 1cebola picada
  • 1copo de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 colher de sopa de Calvados (aguardente de maçã)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 maçã grande
  • 20 camarões grandes e limpos


Preparação:

Corte a tampa da maçã e a base retire o miolo com um pequeno boleador de frutas deixando a maçã totalmente oca, formando um copo e reservando as bolinhas de maçã.
Aqueça uma frigideira com um pouco de aguardente, coloque a manteiga para derreter. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve. Frite a cebola. Em seguida coloque os camarões e grelhe de ambos os lados e flambe com a aguardente. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco o caldo. Acrescente o creme de leite e as bolinhas de maçã. Reduza mais um pouco o líquido. Coloque os camarões nas bordas da maçã oca, com a parte da cabeça para dentro.
Complete o interior da fruta com o molho dos camarões e um pouco das bolinhas de maçã. Transfira a montagem para um prato. Na mesma panela, coloque o arroz cozido e misture ao restante do molho. Coloque no prato ao lado da maçã de camarões. Finalize coroando a maça com as ovas.

Sem comentários:

Enviar um comentário