Ingredientes:
- 200 g de abóbora
- 100 g de gengibre fresco
- 1 cebola média
- 8 coquilles Saint Jacques (vieiras com ovas)
- 1 colher (sopa) de uvas passas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher de vinagre de arroz
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Tartare de abóbora: pique em cubos muito pequenos
(menos de meio centímetro) a abóbora e rale o gengibre bem fininho. Em
uma frigideira aqueça o azeite com cebola cortada um fatias finas até
que fique dourada. Coloque a abóbora, o gengibre e as passas para
saltear junto com a cebola. Em seguida, adicione o vinagre e um pouco de
sal. Reserve.
Coquilles: passe-os rapidamente por uma frigideira com azeite extra-virgem e tempere-os ainda quentes com sal, pimenta e limão.
Em um aro, monte o tartare como uma cama onde serão colocados dois coquilles. Regue com azeite extra-virgem e sirva.
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