Ingredientes:
- 200g vongoles frescos
- 100g mexilhões
- 4 ostras
- 4 camarões sete barbas (limpos)
- 4 folhas repolho (desidratar 2 unidades em forno a 57°C por 10 horas)
- 4 folhas alface romana
- 100g milho verde cozido
- 100g feijão fradinho cozido
- 100g feijãozinho de Santarém cozidos
- 50g ervilhas frescas cozidas
- 20g alga hijiki
- 20g alga kombu
- 20g alga nori
- 350g ricota
- 1unid gema
- 1unid ovo
- 70g farinha de trigo
- 1 folha alga wakame
- Sal e pimenta do reino
- 200ml caldo de peixe (utilizar carcaças de peixe, acrescentar água até cobri-las, acrescente a cebola, salsão, alho poró e duas folhas de louro, deixe levantar fervura abaixe o fogo e depois de 30 minutos coar).
Preparação:
Peneire a ricota, misture a gema, o ovo, a 1/2 folha de alga wakame
quebrada, a farinha e temperar com o sal e pimenta. Forme queneles com
ajuda de duas colheres e cozinhe em água fervente por três minutos.
Reserve. Aqueça o caldo de peixe com a alga kombu, retirar do fogo e deixar
descansar por 5 minutos, retire a alga. Reaqueça o e caldo coloque os
frutos do mar até que esquentem, acrescente os legumes (milho, feijões e
ervilhas), a alga hijiki e a alga nori. Verifique o sal, tempere com pimenta do reino, coloque as quenelles
de ricota para aquecer dentro da panela. Sirva em prato fundo, decorando
com a alga wakame, a alface e o repolho.
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