Frutos e folhas do mar



Ingredientes:

  • 200g vongoles frescos
  • 100g mexilhões
  • 4 ostras
  • 4 camarões sete barbas (limpos)
  • 4 folhas repolho (desidratar 2 unidades em forno a 57°C por 10 horas)
  • 4 folhas alface romana
  • 100g milho verde cozido
  • 100g feijão fradinho cozido
  • 100g feijãozinho de Santarém cozidos
  • 50g ervilhas frescas cozidas
  • 20g alga hijiki
  • 20g alga kombu
  • 20g alga nori
  • 350g ricota
  • 1unid gema
  • 1unid ovo
  • 70g farinha de trigo
  • 1 folha alga wakame
  • Sal e pimenta do reino
  • 200ml caldo de peixe (utilizar carcaças de peixe, acrescentar água até cobri-las, acrescente a cebola, salsão, alho poró e duas folhas de louro, deixe levantar fervura abaixe o fogo e depois de 30 minutos coar).


Preparação:

Peneire a ricota, misture a gema, o ovo, a 1/2 folha de alga wakame quebrada, a farinha e temperar com o sal e pimenta. Forme queneles com ajuda de duas colheres e cozinhe em água fervente por três minutos. Reserve. Aqueça o caldo de peixe com a alga kombu, retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos, retire a alga. Reaqueça o e caldo coloque os frutos do mar até que esquentem, acrescente os legumes (milho, feijões e ervilhas), a alga hijiki e a alga nori. Verifique o sal, tempere com pimenta do reino, coloque as quenelles de ricota para aquecer dentro da panela. Sirva em prato fundo, decorando com a alga wakame, a alface e o repolho.

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