Bolo de chocolate com sorvete



Ingredientes:

 

. ¾ de chavena (chá) de óleo 
. 3 ovos 
. 1 e ½ chavena (chá) de açúcar 
. ½ chavena (chá) de leite 
. 2 e ½ chavenas (chá) de farinha de trigo 
. 1 chavena (chá) de achocolatado 
. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:

. 2 litros de sorvete de morango 
. Calda de chocolate a gosto


Preparação:

 

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar. Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio. Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

Fonte: MdeMulher

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