Ingredientes:
. ¾ de chavena (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 e ½ chavena (chá) de açúcar
. ½ chavena (chá) de leite
. 2 e ½ chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 chavena (chá) de achocolatado
. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:
. 2 litros de sorvete de morango
. Calda de chocolate a gosto
Preparação:
Bata
no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois
minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada
com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até
ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de
diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por
40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe
esfriar. Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo,
retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de
volta na fôrma, forrada com papel-alumínio. Preencha com o sorvete
levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro
horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e
regue com calda.
Fonte: MdeMulher
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