Ingredientes:
· 4 ovos
· 1 chavena (chá) de açúcar
· 1 chavena (chá) de cenoura
· 1 chavena (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó
· 1/3 de chavena (chá) de óleo
· 1 colher (chá) de canela
Para Polvilhar:
· 2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
· Forma refratária de 20 cm de diâmetro
Preparação:
Na
batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar e
continue batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata até a
mistura ficar fofa. Numa tigela, junte a cenoura ralada, a farinha e o
fermento, mexa e acrescente com cuidado à mistura de gemas. Adicione o
óleo e a canela e misture. Coloque no refratário. Asse no micro-ondas,
em potência baixa, até firmar. Desenforme quando morno. Deixe esfriar e
polvilhe o centro com o açúcar de confeiteiro. Decore com dois paus de
canela e sirva. Dica: Você pode misturar o açúcar à canela para
polvilhar o bolo.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário