Bolo de cenoura com canela



Ingredientes:

 

· 4 ovos
· 1 chavena (chá) de açúcar
· 1 chavena (chá) de cenoura
· 1 chavena (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento químico em pó
· 1/3 de chavena (chá) de óleo
· 1 colher (chá) de canela

Para Polvilhar:


· 2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Acessório: 


· Forma refratária de 20 cm de diâmetro


Preparação:

 

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata até a mistura ficar fofa. Numa tigela, junte a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mexa e acrescente com cuidado à mistura de gemas. Adicione o óleo e a canela e misture. Coloque no refratário. Asse no micro-ondas, em potência baixa, até firmar. Desenforme quando morno. Deixe esfriar e polvilhe o centro com o açúcar de confeiteiro. Decore com dois paus de canela e sirva. Dica: Você pode misturar o açúcar à canela para polvilhar o bolo.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário