Bolo de cenoura com chocolate light



Ingredientes:

 

. 2 cenouras médias
. 1 chavena (chá) de óleo
. 3 ovos e 1 gema
. 1 limão (só a casca)
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 40 gotas de adoçante
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 chavena (chá) de leite desnatado
. Adoçante a gosto


Preparação:

 

Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso. Aqueça o forno em temperatura média. Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa. Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo. Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa. Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante. Despeje numa forma de 18 x 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.  Retire do fogo e coloque o adoçante. Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário