Bolo de limão e gengibre



Ingredientes:

 

. 3 colheres (sopa) de gengibre bem picado
. 14 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
. 2 colheres (sopa) de tiras de casca de limão
. 2 ovos grandes
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


Preparação:

 

Aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, batendo sempre.  Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa. Junte a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão. Ponha a massa numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha. Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno. Deixe esfriar.Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo. Cubra o bolo.

Fonte: MdeMulher

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