Peru Recheado



Ingredientes:

  • 1 peru inteiro com miúdos 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 dl de vinho branco 
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • Sal grosso q.b.
  • Fio de cozinha

Para o recheio
  • 250 g de carne de porco 
  • 250 g de carne de novilho 
  • 100 g de miolo de pão 
  • 50 g de toucinho fumado 
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Arranje o peru, retire-lhe os miúdos e coloque-o em água fria temperada com sal grosso, limão e as laranjas cortadas em rodelas. Deixe-o ficar de molho de um dia para o outro, escorrendo-o antes de o preparar.
Prepare o recheio: pique a carne com o toucinho e o fígado do peru. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte a manteiga, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois a mistura das carnes picadas, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Junte as azeitonas, o miolo de pão previamente demolhado em leite e espremido ligeiramente, a salsa, tempere com sal e pimenta e misture bem. Retire o tacho do lume e junte os ovos previamente batidos com o Vinho do Porto, em fio e mexendo sempre. Leve de novo ao lume durante 1 minuto.
Coloque o peru num tabuleiro, recheie-o com a mistura anterior e até as pernas com fio de cozinha. Adicione o vinho branco ao tabuleiro, regue o peru com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Retire e sirva com legumes salteados e arroz de frutos secos.

Sugestão do Chefe: Pode juntar 2 colheres (sopa) de pinhões ao recheio.

Fonte: Dica

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