Ingredientes:
- 1 kg de bifes de peru
- 100 g de ameixas secas
- 100 g de toucinho fumado extra
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 laranja
- 3 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Salsa moída q.b.
Preparação:
Corte o toucinho fumado em pedaços,
deite-os numa frigideira antiaderente e leve ao lume sem juntar gordura.
Deixe cozinhar até ficar dourado. Retire do lume e reserve. Ligue o
forno a 180º C.
Espalme bem os bifes, coloque-os em cima da mesa
ligeiramente sobrepostos, de modo a formar um bife grande. Tempere com
um pouco de sal e pimenta, espalhe as ameixas, o toucinho frito e a
salsa. Enrole e ate com fio de cozinha ou segure com palitos.
Coloque o rolo num prato de forno, retifique o sal,
junte os alhos descascados e esmagados, o vinho branco, o sumo de
laranja e, por fim, regue com o azeite. Leve ao forno durante 45
minutos, virando e regando de vez em quando. Depois retire, deixe
repousar um pouco e sirva fatiado.
Fonte: Dica

Sem comentários:
Enviar um comentário