Ingredientes:
- 4 pernas de pato
- 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1,5 dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Guarnição
- 200 g de arroz basmati
- 500 ml de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de amêndoas salgadas
- 2 colheres (sopa) de sultanas
- Sal q.b.
Caldo de galinha
- 1/4 de um frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 folha de alho francês
- 1 raminho de salsa
Preparação:
Prepare o caldo: deite o
frango para um tacho, adicione a cebola descascada e cortada em gomos, a
cenoura descascada e cortada em rodelas, o alho francês cortado em
pedaços e a salsa. Junte 1,5 dl de água e leve ao lume até ferver.
Reduza o lume e deixe cozinhar durante 40 minutos. Desligue e deixe
arrefecer. Coe o caldo através de um pano de cozinha e guarde-o no
frigorífico.
Nota: esta quantidade dá para cerca de 6 dl de caldo. Pode utilizar o frango e os legumes para preparar uma sopa.
Tempere as pernas de pato com sal e pimenta, coloque
num prato de forno e deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Ligue o
forno a 180°C. Esprema o sumo às laranjas, corte a casca em tiras finas
e adicione ao pato, juntamente com o vinho branco. Misture bem e leve
ao forno durante 40 minutos virando de vez em quando. Depois, pincele as
pernas de pato com o mel e deixe assar até ficarem douradas e
crocantes.
Prepare o arroz: leve ao lume um
tacho com o azeite, junte o arroz, as amêndoas e mexa até o arroz ficar
bem quente e brilhante. Adicione as sultanas, o caldo de galinha a
ferver e verifique o sal. Mexa até ferver, tape, reduza o lume e deixe
cozinhar durante 15 minutos. Desligue e deixe repousar até ao momento de
servir. Retire as pernas de pato do forno, regue com o molho e sirva com o arroz. Acompanhe com brócolos salteados.
Fonte: Dica

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