Perna de Pato com mel e laranja



Ingredientes:

  • 4 pernas de pato
  • 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Guarnição
  • 200 g de arroz basmati
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas salgadas
  • 2 colheres (sopa) de sultanas
  • Sal q.b.

Caldo de galinha
  • 1/4 de um frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 folha de alho francês
  • 1 raminho de salsa

 

Preparação:

Prepare o caldo: deite o frango para um tacho, adicione a cebola descascada e cortada em gomos, a cenoura descascada e cortada em rodelas, o alho francês cortado em pedaços e a salsa. Junte 1,5 dl de água e leve ao lume até ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 40 minutos. Desligue e deixe arrefecer. Coe o caldo através de um pano de cozinha e guarde-o no frigorífico.
Nota: esta quantidade dá para cerca de 6 dl de caldo. Pode utilizar o frango e os legumes para preparar uma sopa.
Tempere as pernas de pato com sal e pimenta, coloque num prato de forno e deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Ligue o forno a 180°C. Esprema o sumo às laranjas, corte a casca em tiras finas e adicione ao pato, juntamente com o vinho branco. Misture bem e leve ao forno durante 40 minutos virando de vez em quando. Depois, pincele as pernas de pato com o mel e deixe assar até ficarem douradas e crocantes.
Prepare o arroz: leve ao lume um tacho com o azeite, junte o arroz, as amêndoas e mexa até o arroz ficar bem quente e brilhante. Adicione as sultanas, o caldo de galinha a ferver e verifique o sal. Mexa até ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Desligue e deixe repousar até ao momento de servir. Retire as pernas de pato do forno, regue com o molho e sirva com o arroz. Acompanhe com brócolos salteados.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário