Peito de peru recheado



Ingredientes:

  • 1 kg de bifes de peru 
  • 100 g de ameixas secas 
  • 100 g de toucinho fumado extra 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 laranja
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Salsa moída q.b.

 

Preparação:

Corte o toucinho fumado em pedaços, deite-os numa frigideira antiaderente e leve ao lume sem juntar gordura. Deixe cozinhar até ficar dourado. Retire do lume e reserve. Ligue o forno a 180º C.
Espalme bem os bifes, coloque-os em cima da mesa ligeiramente sobrepostos, de modo a formar um bife grande. Tempere com um pouco de sal e pimenta, espalhe as ameixas, o toucinho frito e a salsa. Enrole e ate com fio de cozinha ou segure com palitos.
Coloque o rolo num prato de forno, retifique o sal, junte os alhos descascados e esmagados, o vinho branco, o sumo de laranja e, por fim, regue com o azeite. Leve ao forno durante 45 minutos, virando e regando de vez em quando. Depois retire, deixe repousar um pouco e sirva fatiado.

Fonte: Dica

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