Ingredientes:
10 sardinhas médias
90 g limão (sumo)
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c. chá óregãos
2 c. sobremesa flor de sal
1,5 kg batata-doce fina e alongada
100 g pimento verde fresco
100 g pimento vermelho fresco
50 g pimento amarelo fresco
50 g pimento vermelho assado
3 c. sopa azeite
5 tomate cherry
50 g rúcula
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160° C. Escame as sardinhas, limpe-as bem e retire-lhes os lombos.Coloque-os num
recipiente e adicione o sumo de limão, dois dentes de alho finamente
picados, as folhas de louro, os orégãos e a flor de sal. Envolva bem e
deixe marinar.
Lave bem as
batatas-doces, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 35
minutos. Escorra os lombos de sardinha, enrole-os, prenda-os com um
palito e leve ao forno a 180ºC durante 6 a 7 minutos. Retire e reserve. Corte os
pimentos frescos em juliana fina e salteie-os numa frigideira
antiaderente com uma colher de azeite e os restantes dentes de alho
finamente picados cerca de 5 minutos. Reserve. Triture o pimento assado juntamente com o restante azeite e reserve. Corte a
batata-doce em rodelas e disponha por cima um pouco da juliana de
pimentos. Coloque um rolo de sardinha e polvilhe com o pimento
triturado. Acompanhe com a rúcula e o tomate cherry em quartos.
Fonte: pingodoce.pt
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