Peixe: Rolos de sardinha com batata-doce

http://receitasdacily.blogspot.com/2017/06/peixe-rolos-de-sardinha-com-batata-doce.html
65 min. / 10 pessoas

Ingredientes:

10 sardinhas médias
90 g limão (sumo)
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c. chá óregãos
2 c. sobremesa flor de sal
1,5 kg batata-doce fina e alongada
100 g pimento verde fresco
100 g pimento vermelho fresco
50 g pimento amarelo fresco
50 g pimento vermelho assado
3 c. sopa azeite
5 tomate cherry
50 g rúcula 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160° C. Escame as sardinhas, limpe-as bem e retire-lhes os lombos.Coloque-os num recipiente e adicione o sumo de limão, dois dentes de alho finamente picados, as folhas de louro, os orégãos e a flor de sal. Envolva bem e deixe marinar.
Lave bem as batatas-doces, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 35 minutos. Escorra os lombos de sardinha, enrole-os, prenda-os com um palito e leve ao forno a 180ºC durante 6 a 7 minutos. Retire e reserve. Corte os pimentos frescos em juliana fina e salteie-os numa frigideira antiaderente com uma colher de azeite e os restantes dentes de alho finamente picados cerca de 5 minutos. Reserve. Triture o pimento assado juntamente com o restante azeite e reserve. Corte a batata-doce em rodelas e disponha por cima um pouco da juliana de pimentos. Coloque um rolo de sardinha e polvilhe com o pimento triturado. Acompanhe com a rúcula e o tomate cherry em quartos.

Fonte: pingodoce.pt

O Robot Multifunções Cuisine Companion da Moulinex é o verdadeiro ajudante na cozinha, para a confecção rápida de todo o tipo de pratos, desde a entrada à sobremesa! 6 Programas Automáticos. Capacidade familiar  da taça com 4,5L. Corta, pica, tritura, coze, aquece, salteia, amassa, bate claras em castelo, emulsiona e cozinha a vapor.

Sem comentários:

Enviar um comentário