Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 chavena (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 6 bananas nanicas maduras amassadas
. Suco de ½ limão
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 latas de leite condensado
. ½ chavena (chá) de leite
Cobertura:
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
Preparação:
Massa: Na
batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a
farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras
batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e
enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou
até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e
corte em três partes.
Recheio: Em uma panela,
coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até
formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e
cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o
bolo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas.
Fonte: MdeMulher
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