30 min., 6 pessoas
Ingredientes:
3 c. sopa azeite
100 g cebola congelada
150 g alho-francês em rodelas congelado
300 g couve-flor em ramos
1 courgette (300 g)
1 c. sobremesa sal
1 dl água
1 c. chá noz-moscada
40 g miolo de noz
100 g queijo de cabra curado
Preparação:
Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho-francês e os brócolos numa panela. Tape e cozinhe em lume moderado.
Lave bem a couve-flor e a courgette, corte em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes.Tempere com o sal, mexa e deixe suar tapado cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem macios.Retire alguns ramos de brócolos e reserve-os.Deite a água a
ferver sobre os restantes legumes, junte a noz-moscada e triture com a
varinha mágica ou no copo liquidificador até obter um creme aveludado.
Se achar a sopa demasiado espessa, acrescente um pouco mais de água.Distribua a sopa
pelos pratos de servir ou taças, decore com os brócolos reservados e
polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e o queijo cortado em
cubos.Salpique com a restante colher de sopa de azeite.
Fonte: Pingodoce.pt
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amassa, bate claras em castelo, emulsiona e cozinha a vapor.
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