Receita: Gallete des Rois

Ingredientes:  300 g de massa folhada congelada  3 ovos  50 g de manteiga derretida  190 g de açúcar  150 g de amêndoa triturada  2 c. (de sopa) de farinha  1 ovo para pincelar  farinha para polvilhar  fios de ovos e geleia de marmelo q.b.    Preparação:  1 - Descongele a massa à temperatura ambiente e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Com um aro de semifrio de 22 cm, corte-a em dois círculos iguais. Ligue o forno a 180° C.  2 - Envolva os ovos com a manteiga, o açúcar e a amêndoa, até obter uma massa homogénea. Misture a farinha e barre uma das bases de massa com o creme. Molhe o rebordo da massa com água e coloque a outra base por cima.  3 - Pressione as extremidades, para colar, e pincele a parte superior com o ovo batido. Faça a decoração com um garfo, transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore com fios de ovos e geleia de marmelo; sirva.

1h de preparação

Ingredientes:

300 g de massa folhada congelada
3 ovos
50 g de manteiga derretida
190 g de açúcar
150 g de amêndoa triturada
2 c. (de sopa) de farinha
1 ovo para pincelar
farinha para polvilhar
fios de ovos e geleia de marmelo q.b.

Preparação:

Descongele a massa à temperatura ambiente e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Com um aro de semifrio de 22 cm, corte-a em dois círculos iguais. Ligue o forno a 180° C.
Envolva os ovos com a manteiga, o açúcar e a amêndoa, até obter uma massa homogénea. Misture a farinha e barre uma das bases de massa com o creme. Molhe o rebordo da massa com água e coloque a outra base por cima.
Pressione as extremidades, para colar, e pincele a parte superior com o ovo batido. Faça a decoração com um garfo, transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore com fios de ovos e geleia de marmelo; sirva.  

Fonte: impala.pt

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