Ingredientes:
- 800 g de perna de borrego
- 1 folha de louro
- 1 cálice de aguardente
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 kg de batata
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 tomate maduro
- 1 cerveja
- 1 raminho de poejos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- molho picante q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Arranje a carne, retirando-lhe eventuais gorduras. Lave-a e corte-a em pedaços. Tempere-a com sal, pimenta e o louro. Regue depois com a aguardente e deixe marinar, por 30 minutos.
- Entretanto lave os pimentos e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e o alho; corte a primeira em quartos e lamine o alho. Descasque também as batatas, lave-as e corte-as em rodelas.
- Coloque os ingredientes anteriores na cataplana, junte a polpa de tomate e o tomate limpo de pele e sementes; regue com a cerveja, um pouco de molho picante e um fio de azeite.
- Feche e leve o recipiente ao lume. Deixe cozinhar, em lume médio, durante 30 minutos, agitando ocasionalmente. Verifique se está tudo cozido e retifique os temperos. Salpique com folhinhas de poejos e sirva de imediato.
- Fonte: cozinharsemstress.pt
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