Receita: Cataplana de borrego

http://receitasdacily.blogspot.com/2015/04/receita-cataplana-de-borrego.html

Ingredientes:

  • 800 g de perna de borrego
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice de aguardente
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 Cebola
  • 1 dente de Alho
  • 1 kg de batata
  • 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • 1 cerveja
  • 1 raminho de poejos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • molho picante q.b.
  • Azeite q.b. 


Preparação:

  • Arranje a carne, retirando-lhe eventuais gorduras. Lave-a e corte-a em pedaços. Tempere-a com sal, pimenta e o louro. Regue depois com a aguardente e deixe marinar, por 30 minutos.
  • Entretanto lave os pimentos e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e o alho; corte a primeira em quartos e lamine o alho. Descasque também as batatas, lave-as e corte-as em rodelas.
  • Coloque os ingredientes anteriores na cataplana, junte a polpa de tomate e o tomate limpo de pele e sementes; regue com a cerveja, um pouco de molho picante e um fio de azeite.
  • Feche e leve o recipiente ao lume. Deixe cozinhar, em lume médio, durante 30 minutos, agitando ocasionalmente. Verifique se está tudo cozido e retifique os temperos. Salpique com folhinhas de poejos e sirva de imediato.
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  • Fonte: cozinharsemstress.pt
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