Ingredientes:
- 30 g de fermento de padeiro
- 0,5 dl de àgua
- 500 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 c. (de sopa) de aguardente
- 1 laranja (sumo)
- 130 g de Manteiga
- 75 g de banha
- 250 g de açúcar e canela
Preparação:
Numa
tigela, junte o fermento com a água e mexa até estar bem dissolvido.
Noutra tigela, junte a farinha, o sal, a aguardente e o sumo de laranja.
Derreta metade da manteiga com a banha e adicione-as à massa, assim
como o fermento dissolvido. Amasse muito bem, até estar tudo bem ligado.Divida
a massa em sete partes iguais e estenda cada parte com um rolo de
cozinha, formando um círculo. Divida a manteiga, restante, em sete
partes iguais. Barre cada círculo de massa com um pedaço de manteiga e
polvilhe, abundantemente, cada um com o açúcar e canela.Unte
com manteiga um tacho de barro com 20 cm de diâmetro e polvilhe-o com
um pouco de açúcar e canela. Coloque um círculo de massa no tacho e
polvilhe com mais açúcar e canela. Sobreponha os restantes círculos,
polvilhando com o açúcar e canela, entre cada camada.Tape
com um pano, e deixe levedar em lugar aquecido durante três horas.
Decorrido o tempo, leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180° C, cerca
de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois de
frio e sirva.
Fonte: cozinharsemstress.pt
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