Receita: Tarte de chocolate
Ingredientes:
Massa:
220 g de farinha de trigo
1 c. (de chá) de fermento em pó
80 g de margarina light
3 c. (de sopa) de natas light
24 g de açúcar light
Sal q.b.
Mousse:
200 g de natas light
150 g de chocolate meio amargo
1 c. (de chá) de essência de baunilha
4 claras
2 c. (de sopa) de açúcar light
2 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Ligue o forno a 180° C. Coloque a farinha e o fermento numa tigela. Adicione a margarina, as natas, o açúcar e uma pitada de sal. Misture até a massa se descolar das mãos. Leve-a ao frigorífico, durante meia hora. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Pique a massa com um garfo e leve-a a meio do forno, durante 15 minutos.
Faça a musse: Junte as natas, o chocolate e a baunilha num recipiente refractário e leve ao lume, em banho-maria. Bata as claras em castelo e junte o açúcar light . À parte, demolhe a gelatina em água, escorra-a e dissolva-a, em banho-maria, numa colher, de sopa, de água. 3 Misture a gelatina dissolvida e as claras no creme de chocolate. Verta na tarteira, sobre a massa, e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Impala.pt
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