Receita: “Rebuçado” de pêra
Ingredientes:
4 peras rocha
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (chá) de passas
4 colheres (chá) de pinhões
4 folhas de massa filo
2 colheres (sopa) de água
Manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Elabore o recheio: Descasque, descaroce e corte as peras em cubos. Junte-lhes a manteiga, as passas e os pinhões. Pincele cada folha de massa com manteiga derretida. Corte a massa em rectângulos e reserve. Leve o recheio que preparou a lume brando, tapado, durante alguns minutos. Deixe arrefecer, antes de utilizar.
Recheie os rectângulos que reservou com este preparado de fruta. Depois, enrole a massa, dando-lhe forma de rebuçado, e cole as extremidades, pincelando-as com manteiga e pressionando-as levemente com os dedos. Pincele também todo o exterior da massa. Leve ao forno, a 2100 C, durante 10 a 15 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestão: Utilize massa folhada congelada em vez de massa filo.
Fonte: Impala.pt
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