Receita: Torta de Laranja pouco doce
Ingredientes:
Torta:
6 ovos
6 c. (de sopa) de adoçante em pó
1 laranja (raspa)
3 c. (de sopa) de farinha com fermento
1 c. (de chá) de fermento em pó
2 c. (de sopa) de flocos de aveia finos
manteiga q.b.
Recheio:
2 c. (de sopa) de adoçante em pó
1 c. (de sopa) de maisena
5 c. (de sopa) de água
2 dl de sumo de laranja
1 rodela de laranja
Hortelã q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e unte-o com manteiga. Bata as claras em castelo firme e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione depois a raspa de laranja, a farinha, o fermento e os flocos de aveia e envolva tudo delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, alise e leve a cozer a meio do forno, por 15 minutos.
Prepare o recheio; coloque o adoçante num tacho com a maisena e a água e mexa. Junte o sumo de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer.
Retire também a massa do forno, vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Depois de frio, espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a cuidadosamente com o auxílio do pano, até obter uma torta. Corte-a em fatias. Decore com triângulos da rodela de laranja e hortelã e sirva.
Sabor extra: Antes de enrolar a torta, polvilhe-a com canela.
Fonte: Impala.pt
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