Receita: Pastéis cremosos de limão
Ingredientes:
Creme:
150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
2 gemas
0,5 l de leite
1/2 limão (sumo e raspa)
1 lima (raspa)
Massa:
250 g de farinha
70 g de manteiga à temperatura ambiente
11 c. (de sopa) de água
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Comece por preparar o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite, envolva bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione o sumo e a raspa de limão e a raspa da lima. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Para a massa: Junte a farinha com a manteiga e amasse com a mão até obter um preparado esfarelado. Adicione aos poucos a água e amasse mais um pouco. Deixe descansar, por dez minutos. Unte pequenas formas com manteiga. Estenda a massa, corte em círculos e utilize‑os para forrar as forminhas.
Ligue o forno a 180º C. Coloque um pouco de papel de alumínio sobre cada forma e preencha‑as com leguminosas secas. Leve a meio do forno a cozer, por 12 minutos. Decorrido o tempo, retire as leguminosas e o papel de alumínio e deixe cozer entre mais três a cinco minutos, até ficarem sequinhas. Deixe arrefecer.
Distribua o creme de lima e limão pelas forminhas e polvilhe com um pouco de açúcar. Aqueça bastante as costas de uma colher e queime a superfície dos pastéis. Sirva‑os frescos, decorados a gosto.
Fonte: Impala.pt
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