Receita: Pastéis cremosos de limão

http://receitasdacily.blogspot.pt/2014/04/receita-pasteis-cremosos-de-limao.html

Ingredientes:

Creme:

150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
2 gemas
0,5 l de leite
1/2 limão (sumo e raspa)
1 lima (raspa)

Massa:

250 g de farinha
70 g de manteiga à temperatura ambiente
11 c. (de sopa) de água
manteiga e açúcar q.b.


Preparação:



Comece por preparar o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite, envolva bem e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e adicione o sumo e a raspa de limão e a raspa da lima. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.




Para a massa: Junte a farinha com a manteiga e amasse com a mão até obter um preparado esfarelado. Adicione aos poucos a água e amasse mais um pouco. Deixe descansar, por dez minutos. Unte pequenas formas com manteiga. Estenda a massa, corte em círculos e utilize‑os para forrar as forminhas.




Ligue o forno a 180º C. Coloque um pouco de papel de alumínio sobre cada forma e preencha‑as com leguminosas secas. Leve a meio do forno a cozer, por 12 minutos. Decorrido o tempo, retire as leguminosas e o papel de alumínio e deixe cozer entre mais três a cinco minutos, até ficarem sequinhas. Deixe arrefecer.




Distribua o creme de lima e limão pelas forminhas e polvilhe com um pouco de açúcar. Aqueça bastante as costas de uma colher e queime a superfície dos pastéis. Sirva‑os frescos, decorados a gosto.

Fonte: Impala.pt
 

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