Receita: Folar de especiarias para diabéticos

http://receitasdacily.blogspot.pt/2014/04/receita-folar-de-especiarias-para.html

Ingredientes:

50 g de fermento de padeiro
3,8 dl de leite magro
250 g de farinha de trigo
5 ovos
80 g de manteiga magra
30 g de frutose
200 g de farinha integral
250 g de farinha de trigo
1 c. (de chá) de erva-doce
1 c. (de chá) de canela em pó
sal, cascas de cebola, farinha, manteiga, água e sementes de sésamo q.b.


Preparação:

Dissolva o fermento em 1,8 dl do leite magro morno. Junte a farinha de trigo e amasse bem. Tape com um pano e deixe levedar num local aquecido, até dobrar de volume. Coza quatro ovos em água abundante, temperada com sal e cascas de cebola, por oito minutos; retire e deixe arrefecer. Coloque a manteiga numa tigela, junte a frutose e mexa bem. Adicione o ovo e o leite magro morno restante e mexa novamente. Junte depois a massa fermentada e lêveda, a farinha integral, a farinha de trigo, a erva-doce e a canela em pó. Amasse tudo muito bem, até obter uma massa bem ligada.

Forme uma bola e polvilhe-a com um pouco de farinha; tape com um pano e deixe levedar novamente, num local aquecido. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Amasse novamente a massa e divida-a em cinco partes iguais. Com quatro destas, forme bolas e disponha-as num tabuleiro, unidas entre si. Coloque um ovo cozido no centro de cada uma. Com a massa restante, faça torcidos e coloque-os em volta dos ovos, colando-os com água. Polvilhe com sementes de sésamo e deixe levedar até dobrar de volume. Leve a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Fonte: Impala.pt
 

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