Receita: Quadrados de Morango
Ingredientes:
3 ovos
100 g de açúcar
80 g de farinha
3 c. (de sopa) de manteiga derretida
10 folhas de gelatina vermelha
600 g de morangos
1/2 limão (sumo)
250 g de açúcar
8 dl de natas
manteiga para untar, morangos q.b. 1
Preparação:
Ligue o forno a 180° C e unte um tabuleiro com manteiga. Bata bem os ovos, até que fiquem bem firmes. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a no preparado, alternando com a manteiga derretida. Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave bem os morangos, arranje-os e corte-os em pedaços. Coloque-os num tacho com o sumo de limão e o açúcar e leve a lume brando, mexendo até os morangos se desfazerem. Retire do lume e triture. Junte as folhas de gelatina espremidas e mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer e reserve.
Bata bem as natas, reservando uma pequena quantidade no frigorífico. Envolva as restantes no preparado de morangos, já frio. Apare o bolo e coloque-o sobre um tabuleiro forrado com película aderente.
Sobre este espalhe o preparado de morango e leve ao congelador até que fique bem firme. Retire, corte em quadrados e sirva-os decorados com as natas que reservou e com rodelas de morangos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Fonte: Impala.pt
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