Receita: Torta de Aletria
Ingredientes:
✶ 7 ovos
✶ 2 laranjas
✶ 1 l de leite
✶ 1 pau de canela
✶ 100 g de manteiga
✶ 200 g de aletria
✶ 200 g de açúcar
✶ 10 g de maisena
✶ 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
✶ Manteiga, sal e açúcar q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 30 x 30 cm com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Coloque o leite num tacho com o pau de canela, 20 g de manteiga e uma pitadinha de sal. Leve ao lume e, quando levantar fervura, adicione a aletria partida em pedaços. Deixe cozer bem, junte o açúcar e ferva por mais um minuto. Retire do lume, elimine o pau de canela e deixe arrefecer.
2. À parte, misture a maisena com o fermento, a restante manteiga derretida, os ovos e o sumo e a raspa de laranja. Mexa bem, adicione a aletria e envolva delicadamente. Verta no tabuleiro e leve ao forno a cozer em banho‑maria, durante 35 minutos.
3. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e enrole com a ajuda do pano, até formar uma torta. Leve ao frigorífico para arrefecer bem. Por fim, polvilhe a torta com açúcar e leve à parte superior do forno a gratinar. Sirva fresca.
Fonte: Impala.pt
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